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먹부림/식사

[학장동 맛집] 상해만두

송년회를 맞이해서 방구석 히키코모리들을 강제 소환했다!

교통불편하고 먼 곳 기피한다던 사람들이 죄다 1시간 넘게 떨어진 지하철도 안다니는 곳을 정해버렸다.

상해만두생활의 달인에 출연했었다던 만두 맛집이라고 한다.

12시30분쯤 들어가니 딱 한테이블 빼고 이미 만석....

짜장면과 짬뽕이 없는 중국집이라니!

한 번도 먹어본 적이 없다길래. 시켜준 이과두주!

다들 처음보는 술이라 신기해했다..... 왜지..

생각보다 작은 크기에 놀라고, 높은 도수에 놀라고, 은은하게 풍겨오는 좋은 향에 놀라고, 화~하게 올라오는

알콜의 독함에 고통받더라.

뿌-듯

만두 맛집이니 만두를 종류별로!

일행의 강력한 주장으로 물만두는 먹어보지 못했다.ㅠㅠ

???: 나는 물만두는 취급하지 않는다.

군만두!

미리 찾아본 후기에서는 속이 적었다라고 했었는데 적거나하지 않고 적당히 들어있었다.

역시 만두는 조리 직후에 먹어야한다! 특히 군만두는!!!!

바삭하고 바삭하고 바삭하다!

찐만두홍초만두!

크게 차이라고 한다면 초가 뿌려져 있고 없고의 차이????

그래도 확실히 초 덕분에 맛에 차이가 있었다. 개인적으로 군만두가 최고였음!

만두속은 전부 같은 듯. 조리 방법의 차이가 있을뿐.

성인 4명이서는 만두만으로는 부족한 감이 있어서 한 번도 안먹어본 것도 주문해봤다.

오향장육!

고기와 각종 야채를 함께 먹으면 된다! +_+

지인 말로는 약간의 비린향이 있다고 하는데 평소에 비린지 아닌지도 모르는 나한테는 그냥 맛있는 고기였다.

오향장육과 함께 나오는 짬뽕 국물이다.

한입 먹으니 크.... 소주 땡긴다. 완전

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